2016年 02月 15日
とろけるわらび餅にとろける |
曇り後雨 室温15度
土曜日に予約しておいたのでのんびり受け取りに行ったら今日も生菓子は全て完売していました。
皮にあたるわらび餅の食感も好きですが、わらび餅用の餡子は本当に水分多くて噛むと皮と餡子の差が少ない繊細な食感と甘過ぎないところが好みです。
繊細で近所で手に入るわらび餅の中では一番好みなのだ。
連合いはまだこちらのお店のわらび餅を食べた事が無いので「本当にそんなに凄いのか?」とやや疑わしげでしたが、食べてみてその食感と味に納得の様子。
私はこちらのお店で一番好きなのは7月のみ販売の葛焼き。
日本へ戻ったから7月葛焼き何時でも買えるかと思うと楽しみだなー。
連合いが御使い物に使用したいお菓子もその日に制作するという事で無事予約でき良かった。
テレビに出る前も夕方は生菓子売り切れの事が多いので予約した方が確実ですね。
お菓子調進所 一幸庵
〒112-0002
東京都文京区小石川5-3-15
03-5684-6591
10:00〜18:00
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by etigoya13-3
| 2016-02-15 23:32
| 日々の食卓
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