2016年 03月 09日
МасленицаにはБлиныを |
晴れ 室温16−18度
私が焼くのは大抵イースト発酵のモッチリしたブリヌイ。
何時もより砂糖は少なめだったので発酵助剤となって甘味はほとんど無い仕上りに。
何を巻いても美味しい。
やっぱりなれって大切ね。
村は電熱線のコンロだったからガスの今とは焼き上がりまでの早さが全然違いますね。
14日からПост(ポスト/大斎:復活祭前の精進期間)が始まるので村では今頃毎日たっぷりブリヌイ食べていますねきっと。
ブリヌイパン2種類持っているけれど、まだ相性のいいこちらを使ってします。
早くもう1個のブリヌイパンに慣れないといけないわ。
ブリヌイに合せたのはホワイトアスパラ入り竹輪の炒め物。
Хмели-сунели(フメーリ スネーリ/ザカフカスの混合スパイス)の香りで食欲そそります。
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by etigoya13-3
| 2016-03-09 23:19
| 季節/行事
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