2016年 04月 12日
足元に花、頭上に若葉 |
晴れ 室温17度
本日のПост(温かい料理:主食に油を使用しない日)
今正に花盛り。
足元も頭上も春は観察に忙しい。
場所によってはまだ裸も同然かと思えば、こちらの場所では既に若葉がさわさわと風に揺れている。
ケヤキの若葉も美しいですね。
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by etigoya13-3
| 2016-04-12 22:54
| 季節/行事
|
Comments(6)
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at 2016-04-13 19:49
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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by
etigoya13-3 at 2016-04-14 00:07
> 鍵コメ at 2016/04/13 19:49さん
コメント有り難うございます。
リンクが文中に有る物も有り、全ての変更は難しいのでそのままとなってしまっておりますが、FOODIES様よりレシピブログ様へ全てのレシピが移行されています。
近々そちらのリンクもブログに掲載したいと思っております。
下記アドレスにレシピが移行されていますのでご覧になって頂けると嬉しいです。
↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201699
コメント有り難うございます。
リンクが文中に有る物も有り、全ての変更は難しいのでそのままとなってしまっておりますが、FOODIES様よりレシピブログ様へ全てのレシピが移行されています。
近々そちらのリンクもブログに掲載したいと思っております。
下記アドレスにレシピが移行されていますのでご覧になって頂けると嬉しいです。
↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201699
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可憐なスミレ、アスファルトを突き破って花を咲かせるなんて逞しい。
↓松露サンド、出汁巻き卵が挟んであるんですね。
ホットサンドを作る時に、いつも薄焼き卵を作って、マヨと一緒に挟んでいたけれど、出汁巻き卵も面白そう。
漬け丼に練りごま、良いアイディア。
試してみよう。
↓松露サンド、出汁巻き卵が挟んであるんですね。
ホットサンドを作る時に、いつも薄焼き卵を作って、マヨと一緒に挟んでいたけれど、出汁巻き卵も面白そう。
漬け丼に練りごま、良いアイディア。
試してみよう。
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at 2016-04-14 07:38
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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by
etigoya13-3 at 2016-04-14 10:52
> タヌ子さん
村のすみれも極寒の地で逞しいと思っていましたが、東京のすみれもアスファルトを突き破らないといけないからなかなか逞しいですよね。
そして綺麗です。
松露サンド東京駅でも売っているそうです。
私卵焼き苦手料理なのでホットサンドに挟みたいと思ってもなかなか出来ないんです。
今年は練習しようと思っています。
ヅケの漬け汁に練り胡麻お薦めです。
まろやかでぐっと魚が美味しくなって、ぜひぜひ。
村のすみれも極寒の地で逞しいと思っていましたが、東京のすみれもアスファルトを突き破らないといけないからなかなか逞しいですよね。
そして綺麗です。
松露サンド東京駅でも売っているそうです。
私卵焼き苦手料理なのでホットサンドに挟みたいと思ってもなかなか出来ないんです。
今年は練習しようと思っています。
ヅケの漬け汁に練り胡麻お薦めです。
まろやかでぐっと魚が美味しくなって、ぜひぜひ。
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by
etigoya13-3 at 2016-04-14 10:56
> 鍵コメ at 2016/04/14 07:38さん
こちらこそあのような大ざっぱなレシピを参考にして頂いて有り難う御座います。
レシピブログへ移行されたのが最近の上レシピブログのご担当者様が私に変わって移行している関係でキーワード等は登録されていないため検索が掛かりにくいかもしれません。
今数ページずつキーワードの登録も進めています。
ヒバリパン今年は復活祭が5月1日なのでそれまでに春らしいあのパンを焼くのにぴったりの季節ですね。
これからも遊びに来て下さいね。
こちらこそあのような大ざっぱなレシピを参考にして頂いて有り難う御座います。
レシピブログへ移行されたのが最近の上レシピブログのご担当者様が私に変わって移行している関係でキーワード等は登録されていないため検索が掛かりにくいかもしれません。
今数ページずつキーワードの登録も進めています。
ヒバリパン今年は復活祭が5月1日なのでそれまでに春らしいあのパンを焼くのにぴったりの季節ですね。
これからも遊びに来て下さいね。