2017年 02月 13日
饅頭食べ過ぎた |
晴れ 室温12度
うーむ、重曹が多いみたい。
食べられないほど苦味が出てしまう量ではないけれど、とにかく色づいちゃって。苦笑
まだ試作なのであんこを作ってというわけではなく煮豆や味噌、カシューナッツにチーズとあるものを詰めて。
写真はカシューナッツ/味噌/砂糖/チーズ。
甘じょっぱい味好き。
明日は重曹の量を変えてまた作ってみよう。
試作した饅頭を試食したらお腹空かず、連れ合いにはカレーうどんを食べてもらい、私は具沢山味噌汁にこちらの大根の炒め物で簡単に。
干し海老と生姜を炒めてから豚肉と大根を炒めて花椒で香り付けをしたもの。
大根1/2本があっという間になくなりますね。
美味しかった〜。
明日も饅頭試作は続く。
旧ブログ「丁寧な生活をゆっくりと」
日々作ってみた食事レシピブログ「これ旨いのか?」ロシア料理のみのレシピブログ「ロシア料理は豊かな味」←FOODIES様からレシピブログ様にレシピが全て移行されました。
↓試作しても今度は試食減らしたほうがいいわよと思われましたら一押しポチリとお願いします。
にほんブログ村
by etigoya13-3
| 2017-02-13 23:48
| 日々の事
|
Comments(0)