2017年 03月 18日
お、桜あと少し |
晴れ 室温17度
まだソメイヨシノは咲いていないのにすでに待ち時間は1時間ほど。
電話へ連絡してもらえるということで近所の公園を散策。
幹から生える蕾は早咲と教えてもらったけれど本当に明日にでも咲きそう。
ぐんと枝を伸ばしている先も蕾が膨らみ肉眼で色が識別できるほどになっていました。
明日も暖かいということだしこれは咲き始めるかも。
公園は桜まつりの準備が少しずつ始まっていてはる本番もあと少し?
アフタヌーンティーは久しぶり。
ヨモギのスコーンと桜のスコーンが特に好みでした。
イチゴと桜のゼリーはなんだか酔っ払った感じがしたのだけれど、もしやアルコール入り?
以前よりサンドイッチがいろいろありすぎてもう少し簡素なものの方が好みかも。
旧ブログ「丁寧な生活をゆっくりと」
日々作ってみた食事レシピブログ「これ旨いのか?」ロシア料理のみのレシピブログ「ロシア料理は豊かな味」←FOODIES様からレシピブログ様にレシピが全て移行されました。
↓桜もうすぐ咲きそうねと思われましたら一押しポチリとお願いします。
つづきもよかったら。
にほんブログ村
桜はあと少しだけれど、こちらはこのところ夜香りを楽しませてくれます。
夕方買い物へ出た時や、アトリエから帰ってくる夜にふわりと風に乗って香ってくると春だなって実感します。
ちょうど家の近くは白い沈丁花でこれが素敵。
アトリエのある今日は夜遅いので軽めにサラダとスープで夕食終わり。
最初はパンも食べるつもりだったけれど、意外にお腹が空かず。
そんなわけでサーモンのタルタルサラダと羊のスープ。
サラダのマヨネーズは久しぶりに手作りしたけれど、酢を入れるタイミング間違えた…。
次回は忘れずに。
サーモンと馬鈴薯、ディルってもう最強の組み合わせだと思うやっぱり。
スープはひよこ豆の缶詰を追加して。
羊とひよこ豆も村にいた時に刷り込まれた相性がいいと思う食材。
缶詰で手抜きしたけれど、入れてよかった。
by etigoya13-3
| 2017-03-18 23:18
| 季節/行事
|
Comments(0)