2017年 08月 04日
茶籠が形になってくる |
曇り 室温25→27度
実際に道具を入れ込んでみました。
まだ仕覆を仕上げていないので製作途中感満載ですが、これがホテルでの一服に花を添えてくれるのではないかと気分上がってきました。
6月に網走で講習会をした際に採取した網走産の白樺樹皮で作った籠。
とても扱いやすく美し位樹皮で作っているときも気持ちが良かったわ。
午前中は刺繍をし、途中から樹皮の切り出し。
中腰で作業が続いたのでお昼で気分転換。
豚肉を今日は醤油麹でマリネしたものと賀茂茄子でパスタ。
今日もいい感じに仕上がったのは今のパスタと相性がいいのかしら?
山椒の実も一緒に漬け込んで焼いたので香り高く好みの和風パスタに。
賀茂茄子後1個とズッキーニの消費をしなければ。
籠が編み上がった後、再度刺繍を始めてしまったら遅くなりはっと夕食を作り始める。
しかしもう随分と遅いのでおぼろどうふを鰹を効かせた出してふるふるといただく。
は〜仕覆。
鰹出汁って素晴らしい。
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by etigoya13-3
| 2017-08-04 23:33
| もの作り
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