2017年 10月 10日
果物たっぷり |
晴れ 室温20→23→22度
梨は南水がこれで終わり。
好みの酸味と甘みと硬さで美味しい梨でした。
シャインマスカットが入ると彩りもきれい。
柿はこれにて在庫が終わるので、また種あり探しに行こう。
おすすめされたマスカルポーネを加えてみると果物の甘み、ハムの塩気をまろやかにまとめていて美味しい。
むふふ、またお手頃価格のイチジク見つけて買って来なければ。
ビオレソリエスお高いので購入は今回だけで次の週は見送ったけれど、中のツヤツヤとろみ具合が印象的。
その見た目のツヤ感通りに味も濃厚で甘みがかなり強い分、生ハムともよく合います。
イチジク手に入ったらマスカルポーネも忘れず買わないとね。
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by etigoya13-3
| 2017-10-10 22:15
| 日々の食卓
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