2016年 11月 26日
カリっでトロリ気に入った |
晴れ 室温12度
ビデオを見ている聞いていることもあるけれど、お昼の料理番組は結構好きでその中で時々ぐっと惹かれるものあり。
気にいると一人ご飯で続きます。苦笑
今続いているのが今日のお昼。
海老のとろろ焼き
詳しいレシピは上沼恵美子のおしゃべりクッキングのサイトをみてくださいね。
生地はほぼ長芋なので長芋にアレルギーがあるとダメなのだけれど、つなぎに馬鈴薯澱粉入り。
カリっとトロっと美味しい。
レシピではエビなのだけれど、エビとタコを入れてみた。
これも美味しい。
蓮根の歯ごたえがまた生地との変化があってしばらく中身を少し変え楽しめそう。
旧ブログ「丁寧な生活をゆっくりと」
日々作ってみた食事レシピブログ「これ旨いのか?」ロシア料理のみのレシピブログ「ロシア料理は豊かな味」←FOODIES様からレシピブログ様にレシピが全て移行されました。
↓外側カリで中トロ美味しそうねと思われましたら一押しポチリとお願いします。
にほんブログ村
by etigoya13-3
| 2016-11-26 23:21
| 日々の食卓
|
Comments(0)