2017年 02月 25日
今日は魚気分 |
晴れ 室温13度
連れ合いが帰宅遅いとご飯をこうやってど〜んと装って食べるということがしにくいために延びに延び、予定していた魚が常時見かける時期を過ぎてしまう。涙
今日は魚屋でスズキを丼用に切ってもらう。
わさび醤油でご飯に乗せる直前にさっとつけて載せてあります。
季節の菜花も添えて。
美味しい♪
おみおつけのつもりで作ったのだけれど、出し+野菜の甘みで味噌ほんの少しで十分な味があり味噌をケチったら連れ合いに「これは味噌汁というより別のスープな気がする」との感想をもらいおみおつけと微妙に言い難く。
キャベツ/馬鈴薯/菊芋/ピーマン/人参/干し椎茸/切り昆布入り。
今日はカジキマグロ/鱒/鯖/鰤/スズキ?の切り身入り。
魚屋ならではの詰め合わせ楽し美味しい。
と今日は魚気分を満足させる夕食となりました。
昨日の桐三段引き出し製作体験で腰を顧みなさすぎた反動で今日は座っているのが辛い。
立っているか寝ているか両極端。汗
やっぱり腰痛発症時は作業考えないとダメだ…。
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by etigoya13-3
| 2017-02-25 23:38
| 日々の食卓
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