2017年 09月 25日
メトロミニッツ丸ノ内線特集だ〜 |
晴れ 室温24→25度
今回は丸ノ内線沿線の特集で、ちょうど歯医者の最寄り路線の一つでもあり、通院の時の楽しみができました。
まずは海南鶏飯食べたいわ〜。
いつもより厚めだなとおもったら中には銀座の寄り道特集も。
こういうフリーペーパーって作るの大変だろうなと毎回思います。
内容によってあっという間になくなる号、いつまでも残っている号と出てくるけれど、私は結構好きでできるだけ見つけたら手にとって読んでいます。
日本酒やウィスキーの号なんて面白かったし、刺激を受けてつい買っちゃったりね。
今回の号では「今月の本」で紹介されていた本が気になるので図書館に予約を入れました。
特集以外もなかなか面白いメトロミニッツ長〜く続いて欲しいです。
旧ブログ「丁寧な生活をゆっくりと」
日々作ってみた食事レシピブログ「これ旨いのか?」↓身近な路線が特集だと楽しいわよねと思われましたら一押しポチリとお願いします。
つづきも良かったら。
にほんブログ村
今日は久しぶりにえのきと蕪(胡瓜も入っていますが)のポン酢和えを。
ものすごく食べたくて体が欲していたようでわしわしと食べる。
いつもは一塩して水気を切るところ、今日は塩麹で。
まろやかでいいかも。
出てきた水分を切ったあとポン酢をかけしばらくなじませて完成。
まだ蕪があるので、次は七味をふっていただこう♪
麦ご飯にすぐき入り納豆、鮭とカジキの西京漬(お気に入りの西京漬切り落とし詰め合わせから)、厚揚げ/なす/なめこの赤だし。
今日は夜すごくお腹が空いてご飯が食べたかったから満足の夕食でした。
by etigoya13-3
| 2017-09-25 23:01
| 日々の事
|
Comments(0)