2018年 04月 16日
ちと食べ過ぎる |
晴れ→曇り→小雨 室温19→20→18度
金谷ホテルのパンは空豆とベーコンの季節おすすめパン。
クロワッサンはPAULのもの。
空豆は洋風の味もよく合うからまた買ってこよう〜。
クロワッサン、結構もっちりしていてサクサクという感じが薄かったけれど、こんなだったかしら?と思いながらいただきました。
バターの風味は抜群なのだけれど、別の店のクロワッサンと間違えているかも。
お昼もアトリエで話題に上ったお店で久しぶりに肉まんを買って。
ここの肉まん大きいからね、1個で結構お腹にたまります。
針山は細かい作業なので明るいうちに。
やっぱり明るいうちに作業すると進みが早いわ〜。
昨日はこの作業も進めようかと思ったけれど、今ひとつ気分がのらず今日に回したけれど正解でした。
無理して作業してもうまくいかなかったら困りますしね。
今日はあっという間に作業が終わり、ちょっと気分転換に自宅使いのものを。
明日からは次のご依頼品の製作に入らなきゃ。
脂が時に重く感じる鴨も乳酸発酵したキャベツと一緒に食べるとさっぱりするする〜っとお腹に入るのが怖いわ。
今日は低音のオーブンで焼いた後温度を上げ焼目をつけました。
ブイヨンではなく日本酒を使ってみましたがこれも美味しい。
このところ食べたかったけれど、なかなか組み込めなかったポテサラも。
これはボウルいっぱいに作れば作っただけ食べてしまうのが危険だけれど、今日は食べ過ぎないよう適正な量にとどめておきました。
明日は朝からがつっと食べてしまいそうだけれど。
ようやっと食べたい料理が組み込めてお酒も進んじゃいました。
夜パラリと小雨。
通りで涼しい風ではあるけれどやや湿度高いと感じるはずですね。
明日の天気は曇りのち雨で細かい作業には昼間からライトが必要そうだったから、今日中に針山仕上げておいてよかったわ。
旧ブログ「丁寧な生活をゆっくりと」
日々作ってみた食事レシピブログ「これ旨いのか?」↓空豆とベーコンはよく合うわねと思われましたら一押しポチリとお願いします。
にほんブログ村
by etigoya13-3
| 2018-04-16 23:09
| 日々の事
|
Comments(0)