2018年 06月 05日
野菜をたっぷり食べる |
晴れ→曇り 室温26度
気づけはよく歩きました。
歩いた割にはお腹があんまり空いていなかったのだけれど、このところ食べたいと思い続けていたビビンバもどきで夕食に。
料理をしていてもお腹の空きは今ひとつなのでご飯少なめ具山盛りで。
よーく混ぜて食べたらご飯があんまり感じられないほど野菜たっぷりです。苦笑
ズッキーニ/大根/ゼンマイ/人参/豆もやし/牛肉/卵/コチュジャンで。
これジンギスカンの肉で作っても合いそう。
コチュジャンって妙に甘ったるいものもあるので、なかなか買う機会がなかったのだけれど、業務スーパーにあるコチュジャンが辛みがしっかりあるタイプと教えてもらったので買ってみました。
あは、これは美味しいわ〜。
もちろん甘みもあるけれど、それよりもしっかりした辛みがあって主張もあるので私でも使えそうです。
メカブスープにセロリの葉と人参を加えて。
なんでだろう、今日はこの加えた具が絶妙の味に仕上がって断然美味しい。
今度からお湯を注ぐだけではなくさっと煮込んで食べようこのスープ。
今日ビビンバを装っているのは村にいた時に購入した耳付き鋳鉄パン。
これが村にいた時も石焼ビビンバ風を作ったり大活躍してくれていました。
ちょうど一人分ぴったりなところが便利。
熱々にして食べると冷めにくいところもいいのよね。
ドリアのときも活躍します。
なんだか生クリームが無性に食べたい日が続いていて連日楽しんでいます。
旧ブログ「丁寧な生活をゆっくりと」
日々作ってみた食事レシピブログ「これ旨いのか?」↓ビビンバ風野菜が色々とることできていいわよねと思われましたら一押しポチリとお願いします。
にほんブログ村
by etigoya13-3
| 2018-06-05 23:36
| 日々の食卓
|
Comments(0)