2018年 10月 27日
チーズと粕って本当によく合う |
このクリームチーズは名古屋で守口漬けの粕に漬け込んだというものを買ってきたのだけれど美味しい♪
粕の風味にチーズが負けてしまわないよう考えられて漬け込んであるので粕の風味を楽しみつつも濃厚なチーズの風味も味わうことができお酒のあてにぴったりです。
この粕が特殊な袋に入っていてチーズを包んでいるので、またチーズを買ってきて再利用できそうなところも気に入っています。
また機会があったら買ってこよう。
たっぷりの白菜と豆苗/なめこに出し代わりの豚肉を乗せて。
やっぱり鍋焼きうどんに土鍋似合うわー。
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by etigoya13-3
| 2018-10-27 23:19
| 日々の事
|
Comments(2)
Commented
by
E
at 2018-11-01 12:41
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ご無沙汰しておりました。またそちらの空の景色の写真などにとっても癒されております。長めの旅行、特に気候の違うところから帰ってくると、いろいろ又体が馴染むのに苦労しますね。
ところでチーズの粕漬!ここのは本当に美味しいのですよね。友人もこれがお気に入りになり、名古屋出張の度に買いこむ程に。本当におつまみにはぴったりですし。
ところでチーズの粕漬!ここのは本当に美味しいのですよね。友人もこれがお気に入りになり、名古屋出張の度に買いこむ程に。本当におつまみにはぴったりですし。
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by
etigoya13-3 at 2018-11-02 10:53
> Eさん
コメントありがとうございます。
本当に気候が違うと時差よりも私は体を戻すことに時間がかかるようになってきた気がします。苦笑
チーズの粕漬け美味しいですよね〜。
また機会がありそうなのでかってくる予定です。
これをつまみに秋の夜長ちびりちびりとやるのも楽しいです。
コメントありがとうございます。
本当に気候が違うと時差よりも私は体を戻すことに時間がかかるようになってきた気がします。苦笑
チーズの粕漬け美味しいですよね〜。
また機会がありそうなのでかってくる予定です。
これをつまみに秋の夜長ちびりちびりとやるのも楽しいです。