2018年 12月 19日
出したっぷり卵のサンドイッチ |
晴れ 室温26→13度
昨日約束の場所へ向かい歩いていたら靴底がぺろり。汗
待ち合わせ時間まで30分はあったのでまずは靴を応急処置してもらいに行きました。
そのとき「できれば時間をかけてしっかり接着した方がいいと思います。今日はあくまで応急処置なので、レシートを持ってきていただければ再度接着させていただきます。」と言われていたので早速持っていく。
今度は時間をかけてしっかり接着してもらいます。
その帰り、デパートの地下を通ったときに気になったタマゴサンドを買ってみました。
天のやのだし巻き卵を挟んだもの。
辛子が聞いていて卵の味が引き立っていました。
ハーフサイズがあるのも一人ご飯にはありがたかったな。
元々が大阪にあったお店なので関西風のだし巻き卵です。
期間限定出店のコーナーだったのだけれど、お店の方が「甘味で有名なので次はお店の方へぜひ」とおっしゃっていたので調べてみたら、連れ合い喜びそうな小倉サンドがありましたよ。
私はプリンが食べてみたい。
それにしても昨日ほどではないけれど、今日も太陽の威力を再認識中。
室内は暖房いらずでした。
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by etigoya13-3
| 2018-12-19 23:02
| 日々の事
|
Comments(4)
うゎ~、これ美味しそう。
私はオムレツのサンドイッチは良く作るけど、こんなふわふわな出汁巻き卵のサンドイッチは作ったことがなかった。
美味しい食パンがある日本にいる間に作ってみよう。
↓↓お豆さんがすごく美味しそう(涎)
私はオムレツのサンドイッチは良く作るけど、こんなふわふわな出汁巻き卵のサンドイッチは作ったことがなかった。
美味しい食パンがある日本にいる間に作ってみよう。
↓↓お豆さんがすごく美味しそう(涎)
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etigoya13-3 at 2018-12-21 16:09
> タヌ子さん
オムレツのサンドイッチをよく作られるなんてすごい!
私卵料理は苦手なので自力では…。
ということで買って楽しんでいます。
築地の卵焼き屋のものは甘い卵焼きと辛子マヨネーズですが、こちらのものは甘くないだし巻き卵と辛子のしっかり聞いたマヨネーズで大人の味わいでした。
ぜひ美味しい食パンと卵焼きで作ってみてくださいね。
もう豆煮ただけのものを食べたり甘めの味でお茶受けにしたりで毎日何かしら豆調理しています。
オムレツのサンドイッチをよく作られるなんてすごい!
私卵料理は苦手なので自力では…。
ということで買って楽しんでいます。
築地の卵焼き屋のものは甘い卵焼きと辛子マヨネーズですが、こちらのものは甘くないだし巻き卵と辛子のしっかり聞いたマヨネーズで大人の味わいでした。
ぜひ美味しい食パンと卵焼きで作ってみてくださいね。
もう豆煮ただけのものを食べたり甘めの味でお茶受けにしたりで毎日何かしら豆調理しています。
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rakurakurakuko at 2018-12-21 19:35
おおっ!これは近頃流行の卵サンドですね。
何でもレンチンでも作れるらしく、一度作ってみたいなーと思ってまだ作れずにいます…汗
何でもレンチンでも作れるらしく、一度作ってみたいなーと思ってまだ作れずにいます…汗
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etigoya13-3 at 2018-12-21 23:02